银川市| 肥城市| 察雅县| 白音花苏木| 南海|

市长

governor
四平市人民政府   2018-02-23 07:56:00   来源:四平日报

坚决打赢脱贫攻坚战

韩福春深入伊通督导检查扶贫工作

   12月24日,利用周末的休息时间,市长韩福春带领市财政局、市农发行等部门和单位负责同志和市政府办公室全体机关干部,来到伊通满族自治县打草村督导检查扶贫工作,并参加村屯环境整治义务劳动。市政府秘书长左今明参加活动。

  韩福春一行先后来到打草村贫困户家任跃福、王志富家中,与贫困户拉家常、议生产、谈未来,详细询问贫困户身体、饮食、收入等生产生活近况,认真了解脱贫的具体措施。临行前,韩福春鼓励贫困户要保重身体,坚定信心,争取早日脱贫。

  韩福春指出,各级各部门要紧紧围绕脱贫规划和工作实际,有计划、有步骤地扎实推进扶贫工作,确保贫困群众持续稳定增收,坚决打赢脱贫攻坚战。要更加突出精准,切实担起扶贫责任,着力解决好特殊困难户在生产生活中的实际困难,真正将扶贫工作做到贫困户的心坎上。要进一步激发贫困群众脱贫的内生动力,引导群众树立脱贫信心,因地制宜、因 户 制 宜,精准施策、精准发力。要大力推进产业扶贫,加快发展村集体经济,积极构建稳定脱贫机制,持续提升扶贫的质量和成效。

  韩福春强调,要把推进脱贫攻坚工作与美丽乡村建设结合起来,加大农村基础设施、公共服务建设投入力度,扎实推进安全饮水、电网升级、厕所改造及村镇医疗、文化、体育设施等工程建设。要巩固农村环境整治成果,探索资金整合投入方式,建立村容保洁长效机制,着力从根本上解决农村环境问题。

  伊通满族自治县政府主要负责同志,伊通相关部门负责同志参加活动。

 韩福春深入伊通督导检查扶贫工作  (摄影 王磊)

 韩福春深入伊通督导检查扶贫工作  (摄影 王磊)

[纠错]
裕泰道 金枝村 善果胡同 星光物流 炳草岗街道
洪沟第一 美景园 四海桥北 伊犁地区 陈坊积乡