宁海| 北京财政学院| 和田县| 白合镇| 乐都县|

政务

governor
四平市人民政府   2018-02-23 07:01:00   来源:四平日报

四平市第八届人民代表大会第二次会议隆重开幕

赵守信主持会议 韩福春作《政府工作报告》

 

  

  1月8日上午,倍受全市人民瞩目的四平市第八届人民代表大会第二次会议在四平会堂隆重开幕。来自全市各地、各条战线的人大代表精神振奋、豪情满怀地步入会场,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

  会议由大会执行主席、主席团常务主席赵守信主持。

  市第八届人民代表大会第二次会议应到代表330人,出席第一次全体会议的代表298人,符合法定人数。

  本次大会的执行主席(按姓名笔画为序)是:史奎春、刘勇、李中新、赵守信、赵晓君、胡长海、侯川、姚令军(满族)、袁桂琴(女)、高铁成。

  8时30分,赵守信宣布大会开幕。嘹亮雄壮的国歌声响彻会场。

  在热烈的掌声中,韩福春代表市政府向大会作《政府工作报告》。《报告》共分三个部分:一是2017年工作回顾,二是2018年主要目标及重点工作,三是加强政府自身建设。

  《报告》对2017年工作进行了全面客观的回顾。2017年是新一届政府的开局之年,也是实施“十三五”规划的重要一年。一年来,在省委、省政府的正确领导下,按照市委的部署,在市人大及其常委会和市政协的监督支持下,克难攻坚、砥砺奋进,“美丽四平、幸福家园”建设日新月异。预计到2017年末,地区生产总值实现1276亿元,增长5%;市本级全口径财政收入实现63.6亿元,增长6.1%;固定资产投资完成890亿元,增长6.5%,其中政府性投资增长20.4%;社会消费品零售总额完成650亿元,增长8%。体现在:经济运行稳中向好,转型升级步伐加快,改革开放进一步提速,城乡环境明显改善,民生福祉日益增进,政府自身建设不断加强。

  《报告》对2018年主要目标及重点工作进行安排时指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是国家改革开放四十周年和四平解放七十周年,做好今年工作意义重大。《报告》对今年政府工作提出了总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻党的十九大精神、省委十一届二次全会精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照市委七届三次全会确定的打基础、促崛起、谋振兴“三步走”战略安排,坚持质量第一、效益优先、稳中求进,纵深推动“五路并进”“五市联动”“五城联创”“五个率先”,以供给侧结构性改革为主线,突出创新转型,加快动能转换,补齐发展短板,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设新时代“美丽四平、幸福家园”。重点抓好以下九个方面工作:深入学习贯彻党的十九大精神,全力保持经济稳定增长,加快产业转型升级步伐,扎实推动乡村振兴,坚定不移深化改革扩大开放,全面打赢生态环保战役,着力推动城乡融合发展,更大力度保障和改善民生,切实维护社会和谐稳定。

  《报告》从加强依法行政、提升服务效能、打造过硬作风、建设廉洁政府四个方面对加强政府自身建设提出要求,并强调,打铁必须自身硬。实现全年目标任务,必须进一步增强改革创新、科学发展、狠抓落实等本领,加强学习和实践,提高职业素质,培养专业能力,全力打造担当干事、纾难解困、务实高效的执行团队,在新时代展现新气象、实现新作为。

  《报告》最后强调,使命呼唤担当,实干成就未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,在市人大、市政协监督支持下,坚定信心,锐意进取,埋头苦干,为加快建设新时代“美丽四平、幸福家园”而努力奋斗!

  会议表决通过了《市八届人大二次会议选举办法》;决定通过《市八届人大二次会议表决议案办法》;表决通过了《市八届人大二次会议关于四平市第八届人民代表大会民族侨务外事委员会主任委员人选的表决办法》;表决通过了《四平市第八届人民代表大会民族侨务外事委员会主任委员人选名单》。

  会议书面审查了《四平市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《四平市2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》。

  大会主席团成员,不是主席团成员的现任市级领导、省直高校领导出席大会并在主席台就座。

  市政协八届二次会议的全体委员和中、省、市直相关单位的负责同志列席会议。

[纠错]
怡方园小区 四马 巴音郭楞蒙古自治州 华隆家俱城 瑞安门
新玻 白河堡村 古祠留芳 岭后医院 史家营